Wir bringen die Apotheken ins Radio

Erneut schalten wir massiv Radiowerbung für die Apotheken.

Auf unseren Lieferfahrzeugen werben wir für den Radiosender und erhalten im Gegenzug Sendezeit für Spots, die wir regelmäßig für Apothekenwerbung nutzen.

In Abstimmung mit dem Apothekerverband Linker Niederrhein schalten wir erneut massiv Radiowerbung. Die Funkspots auf Radio 90,1 in Mönchengladbach und Umgebung erzielen rund 1,5 Millionen Hörerkontakte. Da viele Menschen Radio vor allem im Auto oder am Arbeitsplatz hören, ist davon auszugehen, dass die Werbung auch in die angrenzenden Regionen ausstrahlt. Zur Nachwuchskampagne von Kammer und Verband Nordrhein laufen vom 4. bis 24. Oktober mehrmals täglich mehrere Spots auf der beliebten Radiostation. Die Funkwerbung weist auf die verschiedenen Apothekenberufe in der Zukunftsbranche Gesundheit hin und macht auf die Facebook-Seite „Probier ihn an“ aufmerksam. Damit soll gezielt die junge Generation angesprochen und für den Arbeitsplatz Apotheke begeistert werden.

Dr. Wolfgang Boventer, Vorsitzender des Apothekerverband Linker Niederrhein, freut sich über die Unterstützung: „Im Namen aller Apotheker des Linken Niederrheins möchte ich mich recht herzlich für diese gelungene Aktion bei der Firma Geilenkirchen bedanken. Gerade das große Problem der Nachwuchsförderung und -ausbildung muss von allen Beteiligten immer wieder in den Mittelpunkt unserer Diskussionen getragen werden. Und Lutz Geilenkirchen, geschäftsführender Gesellschafter unseres Unternehmens ergänzt: „Als einziger Pharma-Großhandel unterstützt Otto Geilenkirchen die Apothekerschaft seit vielen Jahren regelmäßig mit Radiospots. Ob es um allgemeine Imagewerbung, spezielle Aktionen, wie zu Jahresbeginn die Kampagne ‚Aachen gegen den Schlaganfall‘, oder die wichtige Nachwuchsförderung geht: Wir bringen die Apotheken ins Radio und tragen so zu deren Positionierung und Profilierung bei.“

Hören Sie hier den aktuellen Funkspot. [MP3, 1173 KB]